Процесс обслуживания на предприятиях сферы услуг, требования к обслуживающему персоналу

Повышение эффективности предпринимательской деятельности малых предприятий сферы услуг является одним из важнейших условий развития данного сектора экономики. В диссертации показано, что потенциал бюджетирования значительно шире за счет охвата предпринимательской активности, всех функций и процессов менеджмента. Те немногие руководители малых предприятий, которые хотели бы выйти за традиционные рамки бюджетирования как инструмента финансового менеджмента, ограничены отсутствием методик и методических рекомендаций. В отечественной теории и практике основное внимание уделяется данным вопросам применительно к крупным компаниям. Еще меньше их в сфере управления малыми формами в общественном питании и гостиничном бизнесе, что мешает реализации преимуществ указанных видов бизнеса и использования их колоссального мультипликативного эффекта. В настоящее время проблемы развития малого предпринимательства находят свое отражение в работах множества исследователей, однако большинство из них не имеют отраслевой направленности, особенно это касается отраслей сферы услуг. Научные издания узкой отраслевой направленности отражают в свою очередь основные общие вопросы организации гостинично-ресторанного бизнеса и не рассматривают особенности управления малыми предприятиями этой сферы. В диссертации рассмотрение теоретико-практических вопросов особенностей организации деятельности предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса основано на работах отечественных и зарубежных авторов: Теоретические аспекты развития малого предпринимательства в диссертации рассмотрены на основе трудов отечественных и зарубежных авторов: Разработанные методические рекомендации по формированию системы управления малым предприятием сферы услуг на основе бюджетирования и оценке эффективности предпринимательской деятельности опираются на труды отечественных и зарубежных ученых:

Директор предприятия общественного питания быстрого обслуживания

О бизнесе в сфере общепита из первых рук. Редакция сайта Авторский состав проекта. Сегодня он ответил на несколько моих вопросов по организации бизнеса в сфере общественного питания. Если честно, то ответы я прочитал на одном дыхании и уверен, что интервью вам понравится.

Автоматизация бизнес-процессов компаний общественного питания очень Унификация бизнес-процессов в общественном питании серьезнее, чем в.

При среднем чеке руб. При таком уровне прибыли первоначальные вложения смогут окупиться за полгода. Для заведений общественного питания максимальный срок окупаемости составляет ,5 года. Поэтому перспектива окупить бизнес в течение первого года достаточно оптимистична. Учет рисков Для любого вида бизнеса свойственно наличие рисков. С какими сложностями можно столкнуться при открытии своего заведения?

У мини-кафе могут быть серьезные проблемы, поэтому следует заранее спрогнозировать их и разработать мероприятия по их устранению. Могут быть переоценен трафик посещения или недооценена конкурентная среда. При выборе помещения могут быть упущены какие-то нюансы, которые проявятся при работе. Поэтому необходимо тщательно подходить к анализу торговой точки и учитывать различные факторы; повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики, некачественное сырье.

В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве.

Транскрипт 1 Бизнес-модель предприятия быстрого питания премиального сегмента Описание ключевых параметров, основных бизнес-процессов и рисков Демо-версия год 2 Оглавление 1. Средний чек в Москвы Выводы 6 3. Вариант производственного цикла сетевого формата ресторанов быстрого питания в сегменте премиум 9 .

Объектом исследования – бизнес-процесс управления заказами заказами ресторана быстрого питания ООО «Макдоналдс» (г.

Это один из важнейших элементов построения эффективной системы управления. Образно говоря, всё должно функционировать как часы. А это становится возможным в том случае, если определён перечень бизнес-процессов, каждый из них представлен в виде последовательности действий, установлены ответственные за процесс в целом и за выполнение каждого действия и т. Только при условии четкой заблаговременной определённости во всём можно начинать отлаживать остальные элементы системы управления.

В этой связи целью раздела ставится определение содержания практических действий по отладке бизнес-процессов с иллюстрацией конкретными примерами. Для достижения указанной цели приводится перечень бизнес-процессов. Это логистика снабжение , производство, продажи, приём и обслуживание гостей, маркетинг, управление и обеспечение. В необходимом объёме обсуждаются некоторые теоретические положения процессного подхода к управлению и рекомендуется необходимая литература.

Далее на этой основе рассматриваются особенности отладки каждого из перечисленных выше бизнес-процессов. На предприятиях нашей страна с той или иной степенью успешности она начала активно внедряться во второй половине х годов. По этим вопросам существует множество методической и теоретической литературы, например, [ ].

Автоматизация общепита

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид.

Автоматизация основных бизнес-процессов предприятия. Клиент:Техносила ; Отрасль:Розничная торговля и общественное питание; Вендор: SAP.

Созданы модели потоков работ - , позволяющие организовать поддержку принятия управленческих решений при планировании создания малого бизнеса. - , - . , , , . ВВЕДЕНИЕ На сегодняшний день успешное и оптимальное управление на предприятии требует активного использования комплексного анализа и моделирования основных бизнес-процессов компании. В первую очередь это связано с тем, чтобы иметь возможность планировать деятельность предприятия с учетом максимального количества влияющих факторов. Применение современных методов информационных технологий необходимо для планирования эффективного бизнеса компании с целью сокращения издержек предприятия, а также повышения скорости выполнения существующих бизнес-процессов.

Функционирование предприятий связано с выполнением распределенных технологических процессов, требующих принятия решения. Эффективным решением выполнения этих процессов является использование наглядных методологий. Существует множество методов и технологий для моделирования деятельности компаний. — это открытый стандарт, который позволяет разрабатывать бизнес-процессы, как в глобальном смысле, так и детализировать процессы с целью проведения глубокого анализа.

использует набор интуитивно понятных элементов, объединение которых отражает наглядное представление о происходящих процессах на предприятии. Применение рассмотрено на примере проектирования бизнес-процессов для сервисных предприятий по доставке пиццы и других готовых блюд. Для того, чтобы проект имел потенциальный успех необходимо тщательно продумать бизнес-логику компании, так как для начинающий предприятий важно, как можно скорее закрепиться на рынке путем минимальных вложений и сокращении издержек, а также сокращению производственных ошибок, которые могут привести к дополнительным затратам.

Проблемы и их решения

Подсистема Управление взаиморасчетами по сделкам и финансовым результатом ведение расчетов с клиентами в разрезе договоров и сделок; ведение расчетов в рублях, валюте и условных единицах; план-фактный анализ поступления платежей; автоматический расчет суммы пени за просрочку платежей. Клиентская лицензия на рабочих мест руб. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест руб. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест 78 руб. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 41 руб.

в общественном питании имеет наибольшее представительство по Оформление заведения общественного питания требуется не во всех случаях. Найм персонала - непростой бизнес-процесс, не всегда.

Система программ представляет собой надежный инструмент по ведению автоматизированного бухгалтерского, налогового, оперативного и управленческого учета, расчета заработной платы и реализации кадровой политики. Современные программы 1С версии 8 позволяют в комплексе автоматизировать учет и управление Вашей организации независимо от сферы деятельности, формы собственности и степени сложности.

Любая современная организация, будь то коммерческая фирма или государственное учреждение, стремится к успеху и развитию бизнеса в целом. Очевидно, что сегодня без структурирования и автоматизации ключевых бизнес-процессов эффективная работа немыслима. Внутренний учет, контроль и управление предприятием, взаимодействие с клиентами и партнерами, отношения с финансово-кредитными учреждениями — вся текущая деятельность компаний связана с постоянным использованием автоматизированных информационных систем.

В большинстве случаев используются программные продукты 1С 8. Программное обеспечение 1С решает множество задач учета и управления в организациях различных отраслей и сфер деятельности вне зависимости от типа финансирования компании. Значительного эффекта удается добиться, когда внедрение сочетается с качественным обучением персонала работе в 1С. Важная роль при этом в программе 1С 8.

Ключевые бизнес-процессы ресторана: Делай раз, Делай два, Делай три!

Отрывок из работы Введение На сегодняшний день проблема организации процессного подхода к управлению предприятиями является весьма актуальной. Большинство предприятий и, в частности, предприятий сферы обслуживания имеют функциональную структуру управления, которая характеризуется большим количеством часто ненужных согласований, ориентацией руководителей на увеличение численности персонала и усложнение организационной структуры, узкой специализацией сотрудников, а также слабым делегированием полномочий и ответственности на рабочих местах.

Это ведет к незаинтересованности подразделений в конечном результате, увеличению длительности выполнения работ и росту непроизводительных расходов предприятия, вследствие чего снижается качество поставляемых предприятием товаров и услуг. В настоящее время существует огромное многообразие предприятий сферы обслуживания.

Наряду с предприятиями торговли, игорного бизнеса, химчистками, салонами красоты и др. Этим обуславливается актуальность выбранной темы исследований [1].

В бизнес-тренинге"Ключевые бизнес-процессы ресторана: шаги в области процессного управления общественным питанием.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Инновационные процессы и их влияние на управление предприятиями индустрии питания. Классификация инноваций в индустрии питания как объекте инновационного управления. Инновационные проекты и оценка их окупаемости и эффективности Глава 2. Анализ тенденций развития индустрии питания.

Исторические этапы развития инноваций в индустрии питания. Современное состояние, тенденции и перспективы развития индустрии питания Реализация инновационных проектов на предприятиях индустрии питания.

Понятия операции, процесса, бизнес-процесса, главной операционной функции

Общественное питание всегда будет развиваться. Из личного архива Несмотря на экономический кризис, по мнению председателя ассоциации рестораторов Якутии Татьяны Тымыровой, общественное питание всегда будет развиваться. На территории региона сегодня работают около предприятий общепита, из них — 58 ресторанов, — кафе, банкетные залы — 23, 35 столовых, остальное бары, буфеты, закусочные, службы доставки.

О том, как развивается ресторанный бизнес, стоит ли открывать предприятие общепита, как остаться на плаву рассказала корр.

О бизнесе в сфере общепита из первых рук. . К тому же сам процесс крайне сложен, приятен и все такое. сетевых компаний, занимающихся общественным питанием, ведут охоту за хорошими местами.

Основные направления совершенствования бизнес-процессов на предприятиях общественного питания Введение к работе Актуальность темы исследования. Рынок услуг общественного питания - это высокодоходный, инвестиционно - привлекательный сегмент российской экономики. Начиная с года объем рынка вырос в 9,2 раза, став практически лидером в сегменте российской экономики, ориентированный на внутренний спрос.

Современный рынок общественного питания России представлен большим многообразием концепций и форматов, рассчитанных на разные целевые группы гостей и потребителей. В году по данным РБК. По оптимистическим прогнозам, в году объем рынка общественного питания России превзошел уровень года, а к году объем рынка может превысить млрд. Российский рынок общественного питания становится более консолидированным, с каждым годом доля сетевых операторов растет за счет несетевых.

Динамичное развитие рынка услуг общественного питания во многом связано с образованием эффективно функционирующих сетевых структур. При этом более двух третей рынка приходится на международные сети общепита сегодня на российском рынке общественного питания присутствуют около 30 международных сетей.

Почему мы Выбрали АГБиОП?

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития. Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными.

питания позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить основных бизнес-процессов на предприятиях общественного питания не.

Техническое обслуживание и ремонты обеспечивают поддержку основной деятельности предприятия и связаны со значительными затратами материальных и трудовых ресурсов. Поэтому выбор правильной стратегии организации этой деятельности и формирование соответствующих бизнес-процессов в значительной мере влияют на финансовые результаты бизнеса в целом. Стратегии ремонта Каждое предприятие старается найти оптимальные решения для организации своего бизнеса, чтобы меньше тратить и больше зарабатывать.

В значительной степени достижение этой цели определяется выбранной стратегией управления ремонтами и техническим обслуживанием ТО имеющегося у предприятия оборудования. Среди возможных и применяемых стратегий управления ремонтами различают: Сущность стратегии регламентированного ремонта заключается в том, что ремонт выполняется с периодичностью и в объеме, установленном в эксплуатационной документации независимо от технического состояния составных частей оборудования в момент начала ремонта.

Стратегия применяется для обеспечения ремонта оборудования, эксплуатация которого связана с повышенной опасностью для обслуживающего персонала, в том числе оборудования, подконтрольного органам Ростехнадзора. Сущность стратегии ремонта по техническому состоянию заключается в том, что контроль технического состояния выполняется с периодичностью и в объеме, установленном в нормативно-технической документации, а момент начала ремонта и объем восстановления определяется техническим состоянием составных частей оборудования.

По решению руководства предприятия часть оборудования может быть переведена на ремонт по техническому состоянию.

Принципы ХАССП в общественном питании

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Все более активное применение процессного подхода в управлении как центральной концепции систем менеджмента качества объясняет востребованность инструментария моделирования бизнес-процессов и управления ими в том числе и в системах бухгалтерского учета, которые на современном этапе своего развития характеризуются: Универсальность большинства из существующих средств моделирования бизнес-процессов одновременно является как их достоинством, так и недостатком.

Бизнес-процессы - это технологические, деловые и административные производственного процесса предприятия общественного питания и аудита.

Реализует фирменные, заказные блюда, различные изделия и напитки. Обслуживание посетителей осуществляется барменами и официантами в сочетании с организацией отдыха посетителей. Организационно-правовая форма - частное предприятие с формой организации - ООО общество с ограниченной ответственностью. Документом, подтверждающим соглашение о совместном предпринимательстве, является учредительный договор, который определяет условия вступления каждого из участников в дело, права и обязанности каждого соучредителя, размер их имущественного участия, порядок распределения прибыли.

Также кафе имеет вывеску с указанием организационно-правовой формы, режима работы. Трудовой процесс является основой любого производства -- как ручного, так и механизированного. В условиях механизации и автоматизации производства особенно повышаются требования к организации трудовых процессов исполнителей, и прежде всего обслуживающих механизированные и автоматизированные комплексы, так как именно от этого в конечном счете зависит эффективность их использования.

Для безопасности гостей и их имущества, обустроен удобный подъезд автотранспортом и охраняемая проходная.

Подготовка предприятий общественного питания

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!