Особенности организации учета в гостиничном бизнесе

Цель дипломной работы состоит в разработке комплекса методических и практических рекомендаций по разработке маркетинговой деятельности предприятия. Достижение поставленной цели требует решения следующих задач: Предметом исследования являются организационно-экономические отношения, возникающие в процессе формирования и использования маркетинговой модели развития гостиничных предприятий. Введение Развитие индустрии гостеприимства с каждым годом набирает темпы. Так, в Москве городскими властями принято решение об увеличении до года номерного фонда столицы втрое. Разрабатываются планы и схемы, утверждаются проекты и запускаются частные гостиницы. Гостиничный бизнес развивается, а вместе с ним развивается и сама инфраструктура гостиниц. Гости ожидают найти в отеле тот же уровень комфорта, к которому они привыкли дома. В связи с этим управляющий персонал гостиниц расширяет оказываемый постояльцам спектр услуг, предлагая новые, более востребованные и качественные. Инфраструктура современных гостиниц включает в себя бизнес-центр, прачечные и химчистки, пункты обмена валюты, услуги междугородной и международной связи, транспортное обслуживание гостей.

учет в малом бизнесе курсовая работа

Как правило, возможность расчетов путем взаимозачета заранее предусматривается в договорах. По окончании отчетного месяца главный бухгалтер оформляет письмо о взаимозачетах, где приводятся сведения обо всех взаимозачетах, проведенных за месяц по данному предприятию. Операции отпуска материалов отражаются в синтетическом учете в зависимости от направлений использования.

Для обеспечения сохранности материальных ценностей и контроля за ведением их учета не раже одного раза в квартал проводиться инвентаризация. Организация учета движения МПЗ приобрела в последнее время особую актуальность. Предприятия, стараясь избежать излишней налоговой нагрузки, пытаются оптимизировать количество и состав своих запасов, правильно организовать складское хозяйство для избежания потерь.

Дипломная работа особенность формирования себестоимости туристического по организации бухгалтерского учета в туристском бизнесе.

Она представляет собой важнейшую составную часть системы информационного обеспечения работы любого предприятия. Определение 2 Функции автоматизированной системы АС заключаются в действиях, сконцентрированных на достижении поставленных целей. В автоматизированную систему включен персонал, реализующий информационные технологии исполнения определенных функций, и комплекс средств автоматизации. В соответствии с видом деятельности принято выделять несколько видов АС: Использование АС бухгалтерского учета дает возможность экономии времени бухгалтеров за счет автоматизации повторяющихся действий.

С ее помощью находятся арифметические ошибки в учете и отчетности, проводится анализ текущего финансового положения предприятия, включая оценку его перспектив. Помимо всего этого, АС бухучета способствуют сохранению в электронном виде первичных и отчетных документов, в том числе бланков форм с уже сформированными реквизитами.

Малый бизнес в современной экономике Курсовая работа по масштабов малый бизнес может стать основой экономики: Разработка миссии и системы целей организации курсовая. Соо тветственно, за нарушение данных норм законодательством РФ предусмотрены различные формы административного и уголовного наказания.

"Налогообложение и бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе - отраслевые особенности. Ведение раздельного бух. учета выручки и затрат по направлениям Рекомендации по работе с договорами с г. услуг - в году. особенности начисления НДС при валютном авансе.

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Продолжительность обучения: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности. Ориентированность программ на реальный украинский бизнес. Работа в небольших группах над решением бизнес-кейсов и ролевых бизнес-задач. Организация практических заданий по проблемам в гостинично-ресторанном и туристическом бизнесе, путем привлечения для бизнес-консультирования директоров и владельцев украинских гостиниц, ресторанов и туристических фирм, у которых существуют нерешенные бизнес-задачи.

Помощь в налаживании контактов с другими предприятиями этой отрасли. Участие в международных поездках и стажировках. Программа рассчитана на: Преподаватели программы МВА Менеджмент гостеприимства: Учебные материалы и библиотека Слушатели курса Гостиничный бизнес обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе.

Слушатели имеют бесплатный доступ к электронной библиотеке с бизнес-литературой. Образец диплома можно увидеть здесь.

3.5. Рекомендации по подготовке к защите и защите дипломной работы

Глава 1. Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса……………………. Структура финансового управления и направления анализа финансовой деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса………………………………………………………..

Краткая характеристика предприятия………………………………..

Методика бухгалтерского учета затрат на предприятии гостиничной гостиничного бизнеса, на это направлена работа всех служб гостиницы. Однако.

Состав услуг Состав услуг по аутсорсингу бухгалтерского учета включает: Помощь в расчете выручки и подготовка проектов отгрузочных документов Акт, накладная, счет-фактура Расчет налогооблагаемых доходов сотрудников для включения в расчет заработной платы Подготовка проектов авансовых отчетов сотрудников Подготовка проектов платежных поручений в системе банк-клиент или на бумажном носителе Помощь в проведении сверки взаиморасчетов с поставщиками, покупателями, налоговыми органами и т.

Помощь в ходе проведения налоговых камеральных и выездных проверок: Согласование порядка взаимодействия, контрольных сроков для предоставления информации и документов, назначение ответственных лиц со стороны и клиента; Индивидуализация программы по ведению бухгалтерского и налогового учета 1С , включая: Модель оказания услуг и схема обмена информацией с клиентом Узнайте больше о схеме оказания услуг и документооборота здесь.

Почему ? Специалисты работают в России уже более 25 лет и оказывают полный спектр услуг по ведению бухгалтерского учета, а также по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности, принимая во внимание все особенности и нюансы деятельности клиентов: Наши преимущества:

Обратная связь

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Налогообложение в гостиничном бизнесе. Годовой отчет г. Годовой отчет. Новеллы законодательства гг. Возрождения, дом 4 с

Реферат: Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе. СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ.. 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ.. 3.

В зависимости от детализации по видам основных средств открываются синтетические счета. После первоначального признания в качестве актива, основные средства учитываются по их себестоимости за вычетом всей накопленной амортизации и всех накопленных убытков от обесценивания или по переоцененной стоимости, являющейся их справедливой стоимостью на дату переоценки, за вычетом всей последующей накопленной амортизации и последующих накопленных убытков от обесценивания.

При отражении первоначальной стоимости основных средств осуществляется следующая бухгалтерская корреспонденция: В зависимости от структурных подразделений, амортизация относится на разные группы счетов: Списание амортизации по выбывшим основным средствам осуществляется следующей бухгалтерской корреспонденцией: При получении объектов основных средств, в хозяйственное или оперативное управление их стоимость в учете отражается бухгалтерскими проводками: Каждый объект учета приходуется по его рыночной стоимости, которая определяется на основе независимой экспертизы профессиональными оценщиками.

Амортизация начинает начисляться с первого числа месяца, следующего за месяцем, когда основное средство было принято на бухгалтерский учет, и заканчивается после полного погашения его стоимости либо списания в связи с прекращением права собственности или иного вещного права. Наряду с основными средствами, гостиницы имеют в собственности и нематериальные активы. Зачастую в гостиницах используется электронный метод регистрации постояльцев с помощью специальных программ.

Такой метод учета значительно облегчает работу бухгалтеру гостиницы. Данный подраздел включает следующую группу активов:

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе (стр. 3 из 6)

Текущий контроль осуществляется во время совершения хозяйственной операции и обеспечивает ее выполнение с наибольшим эффектом. Последующий контроль проводится после завершения хозяйственной операции и позволяет корректировать полученный результат и предвидеть дальнейший ход событий. Полученные бухгалтерией первичные документы обрабатываются бухгалтером в течение двух дней с момента поступления.

Обработка заключается в проверке подлинности документов, их соответствия законодательству и наличия необходимых реквизитов. Кроме того, обработка включает внесение сведений из данных документов в соответствующие регистры, карточки, таблицы, ведомости и в кодировании хозяйственных операций в виде бухгалтерских проводок.

ского учета и особенности отраслевого учета в туризме. Данное занятий и написании контрольной работы, а также для самостоятельного ос- Счета бухгалтерского учета, их назначение и внутреннее строение Бухгалтерский учет затрат и реализации услуг в гостиничном бизнесе

Один из них - это тип собственности: Услуги также можно классифицировать по степени контактности с человеком: Услуги могут оказывать люди различные консультации, образование или автоматизированные устройства торговые автоматы, банкоматы. Большое разнообразие предоставляемых услуг означает, что для создания и сохранения конкурентного преимущества производители услуг должны выделять и решать проблемы, характерные для конкретного вида деятельности.

Неосязаемость услуг . Чтобы ее сократить, покупатели ищут"сигналы" качества услуги. Свои выводы относительно качества они делают исходя из места, персонала, цены, оборудования и средства предоставления услуги, которые они могут видеть. Система расчета цены за набор различных услуг должна быть проста и понятна. Физические товары сначала производят, после чего их хранят, затем продают и, в конце концов, их потребляют. В отличие от них, услуги сначала продают и лишь затем производят и потребляют, причем это происходит одновременно.

Неотделимость услуг означает, что услуги нельзя отделить от их источника, независимо от того, предоставляется услуга человеком или машиной. В качестве примера предлагаем рассмотреть концерт. Услугой в данном случае является выступление поп-группы. Она не может предоставить услугу без присутствия потребителей слушателей.

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1.

диплом. работы на тему:"Организация ведения бухгалтерского учета на Каморджанова Н.А Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе / Н.А. Куркина К.А. Гостиничный бизнес: особенности бухгалтерского учета и.

Рекомендации по подготовке к защите и защите дипломной работы Защита дипломной работы проводится в июне месяце по расписанию, утвержденному ректором Сургутского государственного университета, на заседании Государственной аттестационной комиссии. Помимо членов Государственной аттестационной комиссии на защите, как правило, присутствуют научный руководитель, а по возможности и внешний рецензент дипломной работы.

Защита дипломной работы происходит следующим образом: Выступление должно начинаться с обоснования актуальности темы. Далее следует раскрыть основное содержание работы, обращая особое внимание на освещенный в работе передовой опыт и отмеченные недостатки в практике учета, анализа и аудита, а также на те предложения, которые, по мнению автора дипломной работы, будут способствовать улучшению организации и методики бухгалтерского учета и экономического анализа хозяйственной деятельности.

Закончив свое выступление, дипломник должен ответить на замечания внешнего рецензента и руководителя, соглашаясь с ними или давая обоснованные возражения. Желательно, чтобы дипломник излагал основное содержание своей работы свободно, не читая письменного текста. Рекомендуется в процессе выступления использовать заранее подготовленный раздаточный материал - таблицы и схемы, иллюстрирующие основные положения дипломной работы либо презентовать работу с использованием мультимедийных средств.

Дипломник должен до защиты согласовать с научным руководителем тезисы своего выступления, обратив особое внимание на ответы по замечаниям рецензента. После выступления дипломника члены Государственной аттестационной комиссии задают вопросы, как непосредственно связанные с темой работы, так и близко к ней относящиеся.

Дипломнику дается время для подготовки к ответам. При этом он имеет право пользоваться своей работой.

Бухгалтерский Учет В Гостиничном бизнесе Сочинения и курсовые работы

Общие , 1 Способность к формированию мировоззрения по развитию человеческого бытия, общества и природы, духовной культуры. Способность рассматривать общественные явления в развитии и конкретных исторических условиях; способность к саморегуляции и здорового образа жизни; способность работать с информацией в том числе в глобальных компьютерных сетях; умение обосновывать управленческие решения и способность обеспечивать их правомочность 2 Способность осуществлять коммуникационную деятельность.

Способность работать в коллективе и команде. Способность относиться с уважением к национальным и культурным традициям населения других стран. Демонстрировать приверженность и этичность к непохожести и других культур через личные лидерские качества и менеджерский стиль. Способность работать в международной среде.

питания, особенности их учета, а также тесты для проверки знаний сту дентов и . бухгалтерского учета в ресторанно-гостиничном бизнесе. Оно напи .. для работы и отдыха, без ресторана (предусматривается, что ресторан.

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Определить особенности производственной деятельности и организации бухгалтерского учета в гостиницах.

Рассмотреть организацию бухгалтерского учета, учетной политики и отчетности на исследуемом предприятии.

Бухгалтерский учет для начинающих. Лекция 1 Основы бухгалтерского учета

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!