Источник: РПЦ анализирует проблемы в банке"Пересвет"

В тот же день петербургский горизбирком отклонил ходатайство инициативной группы на проведение референдума по передаче Исаакиевского собора РПЦ. Социолог Татьяна Протасенко отметила, что явка на гипотетическом референдуме оказалась бы чрезвычайно низкой. По опросам, передача объектов религиозным организациям не входит даже в 20 основных проблем, которые волнуют петербуржцев. Однако петербургские общественные деятели, напротив, уверены, что вопрос очень важный для судьбы города и подходить к нему нужно осторожно и продуманно. Экс-глава культурного комитета предположил, что сотни миллионов рублей на содержание собора будет по-прежнему тратить государство, оставив за собой ответственность за исторический объект всемирного значения. Есть у него опасения и насчет заявлений церкви про бесплатный вход в Исаакий. Он напомнил, что в конце х годов вход в Александро-Невскую лавру был платный, хотя она находилась на балансе церкви и заявлялось, что доступ будет бесплатным.

Является ли РПЦ бизнесом для Кирилла?

Медиа как служение. Было ли это частью расследования? Зарегистрировано в Латвии.

РПЦ разрешила священникам иметь «непредосудительный бизнес» – подробная информация. ПОЛИТ.

Это интересно 7 доказательств того, что РПЦ — это самый успешный бизнес—проект в истории России. РПЦ не платит налогов. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений, как вы понимаете, нет. Так что прибыль получается баснословная. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать на благие цели, разумеется , чтобы получить взамен, к примеру, свечку.

Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость такой свечки — не больше 10 копеек. Помним, что налогами это не облагается. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому—нибудь чего—нибудь.

Хотя именно тогда он завоевал положение и сколотил состояние, позволившие ему в конце концов занять патриарший престол. До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов. Путин согласился, и встреча состоялась уже 8 февраля там же — в Даниловом монастыре. Разумеется, зал замер, когда Кирилл предупредил:

Отпевание некрещеных младенцев РПЦ, РПЦ разрешила отпевать некрещеных младенцев. Казахстанские женщины активизируются в бизнесе.

По словам юристов, Храм Христа Спасителя превратился в настоящий бизнес-центр, в котором торгуют чем угодно, но при этом без документов и оплаты налогов. На территории Храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары, говорится в материалах иска.

Отдельные помещения Храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов. Очевидно, что мойка машин, где трудятся в основном выходцы из Средней Азии, как и другие подобные услуги, не являются религиозным обрядом, следовательно, должны регулироваться не уставом религиозной организации, а светским законодательством. К примеру, на территории есть огороженная зона, стоит женщина-продавец.

Начинаешь, ее расспрашивать, оказывается, что она никак здесь не оформлена, работает первый день, не знает, кто ее непосредственный начальник. То есть никаких документов и разрешений просто нет. По словам юристов, закон делает исключения в торговле для служителей церкви только в двух случаях. Первый — религиозная литература, второй — предметы культа. Церковь аредует верхний и нижний храмы. Мы ничего не продаем, а деньги используются властями для покрытия городских расходов.

Церковная мафия проникает во власть и зарабатывает миллиарды

Основной вывод: РПЦ — крупная корпорация, которая имеет доходы не только с прихожан, но и с реального бизнеса. Церкви принадлежат акции банков и фирм, есть вложения в крупные проекты. Официально прибыль РПЦ за год составила 5,6 млрд рублей.

Депутат гордумы Ноябрьска Александр Руденко не смог отсудить свою строительную компанию у обанкротившейся структуры РПЦ.

Печать Нравится мне очень, то как ведет свой бизнес РПЦ, кризис не кризис, а благосостояние растет. Нашим компаниям даже следует поучиться. К чему я это. Если бы РПЦ торговалось на бирже, я бы вложился. Корпорация крепкая, с историей, со своей собственностью в центре городов, доходность ого-го. Да и продавать товар в сотни раз дороже это еще поучиться надо. Что для этого нужно? Без нее не попрешь, что есть, то есть. Каждый зарабатывает как может. Наше РПЦ имеет свой ТВ канал, выступления на радио, достаточно часто показывают по федеральным каналам, где они утверждают, что кусок кости может вылечить от всех болезней.

Вешать лапшу на уши, придется работать. И попы с удовольствием выполняют ту блатную работу которая от них требуется. В умах людей почему то существует мнение что эти бездельники являются чем то святым, но надо не забывать, это такие же люди как и мы, жадные, порочные.. Вообще улетная вещица, что хочешь делай, разводи людей на приходах, продавай свечки, крестики якобы из золота, книги… с этого не плати налоги.

Пять вещей, которых не было у патриарха Кирилла (и событий, которые с ним не происходили)

Митрохин — один из немногих российских исследователей, которые, не принадлежа к церкви, пристально наблюдают за ее деятельностью. По его оценке, обороты у РПЦ сравнимы с эффективным металлургическим комбинатом. Был период конца — начала годов, когда группировки внутри руководства Церкви боролись между собой, а компромат попадал в печать. Но лазейка закрылась, и сейчас финансы РПЦ можно оценивать только с помощью каких-то внешних источников. У РПЦ маленький бюджет?

Ее общий оборот — как у удачного металлургического производства.

Анастасия Хлопкова: «Как РПЦ построила гостиничный бизнес в Москве». « Как РПЦ построила гостиничный бизнес в Москве» Открытые медиа.

Они кивают на Ватикан , чья наличность, акции, земли и недвижимость стоят больше 1 млрд евро. Какие активы принадлежат РПЦ? Попасть туда можно с набережной Москвы-реки, минуя Трапезную. Гулянки клерков в крупнейшем кафедральном соборе РПЦ продолжаются уже несколько лет. Однако тяжбу против структур РПЦ организация проиграла: Представители церкви пытаются доказать: Аргумент неубедительный. Многие предприниматели соглашались, не желая ссориться с московскими чиновниками.

Патриарх Кирилл: РПЦ строит по три храма в сутки

Эту цифру подтвердили православный предприниматель и собеседник в Госдуме. О пожертвованиях знает и председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион. Один из них, Свято-Пантелеймонов монастырь, традиционно считается"русским", хотя в нем подвизаются монахи как из России, так и из Украины. Братия еще двух - Зографа и Хиландара - в основном состоит из болгар и сербов соответственно.

Больше всего пожертвований давали именно Свято-Пантелеймонову монастырю.

Доля финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви в банке «Пересвет» снизилась с 36,54 до 27,5%, следует из.

Указ написан жестко и — в нарушение устоявшегося церковного протокола — не содержит даже формальной благодарности увольняемому. Пытался Пархаев и войти в политику — дружил с генпрокурором Юрием Чайкой и губернатором Андреем Воробьевым, возглавлял общественную палату Пушкинского района Подмосковья. Он чужд хороших манер, утонченных духовных интересов, обращался со своими сотрудниками жестко и без сантиментов.

Даже в день своей внезапной отставки, 28 июля, Пархаев восседал недалеко от Кирилла на праздничном приеме в храме Христа Спасителя. Кадр фоторепортажа с дня рождения Евгения Пархаева. Конечно, стиль Пархаева и качество софринской продукции раздражали патриарха, но этого было недостаточно для столь рискованного кадрового решения. С другой — связи Пархаева столь велики и обширны, что теоретически он был способен устроить эффективное сопротивление решению патриарха и дезорганизовать всю свечную церковную экономику.

Просьба была моментально исполнена — уже вечером 28 июля предприятие оцепил ОМОН, а 30 июля, по сообщениям СМИ, там начался обыск правда, позже эту информацию опроверг сам Пархаев. Пиком его карьеры на этом поприще стала должность руководителя Фонда имущества города.

Комментарий: Триумф и трагедия"черного нала" РПЦ

Россия Арифметика РПЦ: РПЦ гордо заявляет о строительстве в среднем трех храмов в сутки. При этом в России время от времени вспыхивают протесты против возведения церквей в парках и скверах.

Празднование летия Крещения Руси в Москве заглушило сенсационное кадровое решение патриарха Кирилла. Прямо в день.

Юрий Антонов о скандале Лазарева и Лободы: Цена музыки - нулевая, не шоу-бизнес, а пародия Фото: По словам певца и композитора Юрия Антонова, цена музыки сегодня нулевая, а во главе угла стоят деньги, поэтому артисты идут на всевозможные ухищрения. Нравы современного российского шоу-бизнеса для Царьграда прокомментировал певец и композитор Юрий Антонов.

По его словам, в России сейчас нет шоу-бизнеса, а есть лишь пародия на него. Юрий Антонов отмечает, что продюсеры не хотят вкладываться в молодых артистов и развивать их с нуля. Вместо этого они ищут того, кто уже где-то и как-то засветился. А раскручивать себя сами артисты не могут, потому что не знают, как, что и зачем. Это приводит к тому, что артисты прибегают к любым уловкам, чтобы их заметили.

Патриарх Кирилл подсчитал, сколько храмов в сутки строит РПЦ

Поделитесь с друзьями! Российские власти постепенно умножают своих врагов. Такое мнение в своем фейсбуке высказал политолог, историк Валерий Соловей. Он считает, что постепенно власть вызывает отторжение и неприятие влиятельных социальных групп. Она сделала невыносимой жизнь мелкого и среднего бизнеса, испугала крупных инвесторов, повергла в оцепенение чиновников регионов.

Именно с «Даниловской» начался гостиничный бизнес РПЦ в столице: отель на номер был построен рядом с резиденцией.

По данным издания, ежегодный доход РПЦ от пожертвований и из иных источников составляет до миллионов долларов, часть которых инвестируется в бизнес-проекты. Издание отмечает, что все подконтрольные РПЦ коммерческие предприятия по самым скромным оценкам приносят до млн руб. Первым в списке организации значится храм Христа Спасителя, где, как известно, не занимаются коммерческой деятельностью, а"бесплатно раздают" за деньги.

Журналисты установили, что на территории ХХС работают химчистка, трапезная палата, автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная парковка, множество торговых ларьков. Годовой оборот Фонда ХХС вместе с тремя"дочками" не превышает 40 млн руб. РПЦ не раз обвиняли в тяге к коммерции, и в памяти еще свежи скандалы с беспошлинным ввозом сигарет и торговлей водкой под церковным хоругвями, разразившиеся в е гг.

В нулевые ситуация не изменилась. В период с по гг. Помимо импорта иномарок, священнослужители инвестируют в такие традиционные отрасли, как строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, оптовая и розничная торговля, сельское хозяйство и производство продуктов питания, а также банковский сектор.

Алкогольный бизнес РПЦ

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!