Франчайзинг - эффективная форма управления в гостиничном и туристском бизнесе

Прорыв в стратегическом моделировании сделал Майкл Портер. Он выдели пять структурных факторов, которые назвал рыночными силами. Рыночные силы помогают выбрать правильную рыночную отрасль, а также наиболее эффективные конкурентные позиции внутри нее. Портера В. Лидерство на основе низких издержек. Суть стратегии заключается в установке заведомо низких цен на товары или услуги, для завоевания потребителей. Концентрация на узком сегменте. За счет этого компании могут снизить свои издержки, получив преимущество перед конкурентами. Создании уникальной продукции или услуги, которые могут выделить компанию из большой массы. Наилучшая стоимость.

Международные гостиничные сети: специфика организации и типология стратегий развития

Оценка эффективности инвестиционных проектов в гостиничном бизнесе Введение к работе Актуальность темы исследования. В международной практике гостиничная индустрия считается одной из наиболее доходных. Гостиничное хозяйство, являясь неотъемлемой частью инфраструктуры туризма, представляет собой самостоятельный вид бизнеса. В последние годы наблюдается увеличение спроса на гостиничные услуги, вызванные высокими темпами развития туризма. Разработки ВТО также свидетельствуют о том, что для сбалансированного, туристского рынка типична пропорция: В России в настоящее время ситуация такова:

Управление гостиничным туристическим бизнесом и организация мероприятий и международные стратегические маркетинговые методы. Кроме.

Срок обучения: Она ориентирована на приобретение основных практических и теоретических знаний, необходимых для управления малого и среднего бизнеса, в том числе, отелей, ресторанов, пансионатов. Основные предметы: Основы гостиничного дела и гастрономии, Основы туризма, Гостиничное оборудование и дизайн, Гостиничные системы и системы общественного питания, Гостиничный маркетинг и управление событиями.

Менеджмент туризма Срок обучения: Выпускники получают все необходимые знания для работы в сфере туристического менеджмента на среднем или более высоком уровне. Основы туризма, Маркетинговые туристические направления, Региональное планирование и экономика, Управление туристическими направлениями, Управление услугами спа и веллнесс. Порой отдых может стать делом всей твоей жизни! Маркетинг в сфере услуг Срок обучения:

Выставка открывает двери в настоящий рай туристических возможностей, как для профессионалов индустрии туризма, так и для всех любителей путешествий. Место проведения: Финляндия, г.

Объемы туристических рынков Европы и Северной Америки Развитие системы международных норм регулирования гостиничного бизнеса тесно ТНК гостиничного рынка продолжают развитие стратегии максимального.

Для успешного функционирования предприятий в таких условиях система управления должна иметь в своем арсенале не меньшее количество различных реакций, чем возможное количество негативных изменений, которые могут возникнуть в среде, которая её окружает. Предприятия гостиничного сервиса, которые функционируют на определенном рынке, предоставляют различные услуги и предлагают широкий ассортимент продукции питания, осуществляя при этом определенные затраты, размер которых зависит от потенциала предприятия, организации управленческого, финансового факторов внешней и непосредственной среды.

Значительная роль в сокращении расходов принадлежит организации стратегического планирования развития предприятия. Суть организации стратегического менеджмента на предприятиях гостиничного бизнеса заключается в создании необходимых условий для стратегического управления, планирования, реализации планов и контроля за их выполнением. Стратегическое управление предприятий представляет собой деятельность направленную на определение сферы деятельности и достижения долгосрочных целей в постоянно меняющихся условиях окружающей среды.

Стратегическое планирование — это предвидение характера и путей развития макросистемы, тенденций развития отрасли и их влияния на состояние предприятия, перспектив и этапов развития, а следовательно определение стратегии бизнеса на предприятии. Характер деятельности предприятий гостиничного бизнеса будут соответствовать требованиям среды, только если предприятия станут реализовывать продукцию и услуги такого качества и в таком ассортименте, которые отвечают потребностям и требованиям данного рынка по экологическим, экономическим и физиологическим показателям.

В случае нарушения такого соответствия и структура общественного питания гостиничных комплексов, и сфера обслуживания в номерном фонде будут испытывать как материальные, так и моральные потери потеря доверия к предприятию со стороны потребителей. Указанное несоответствие обусловлено причинами, которые разделяют на две группы: К текущим причинам относят такие причины, которые влияют на снижение экономичности изготовленных услуг и их реализации нерациональное использование производственных мощностей, трудовых и финансовых ресурсов, низкая производительность труда всех категорий работников, отсутствие ресурсосберегающих технологий, снижение качества услуг и продукции, сужение их ассортимента через производственные проблемы, неэффективная организация маркетинговой службы и т.

Современные стратегии развития международных гостиничных сетей

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т. Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта.

В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т. Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей.

Эта типология стратегий выполнена по группам и подгруппам, представленным в табл.

«ИННОВАЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ГОСТНИНОГО бизнеса» . услуг в гостиничном хозяйстве на основе международного стандарта (ICO . и перспективы интернет-продаж в туристическом и гостиничном секторах.

Сам процесс формирования продуктовой стратегии гостиничного предприятия условно можно представить следующими блоками: В качестве примеров основных целей здесь можно назвать выживание, максимизацию краткосрочных прибылей, максимизацию рыночной доли, лидерство по обеспечению высокого качества товара. Стратегия использования маркетинг-микса. Цена - только один из многих инструментов маркетинг-микса, используемых компанией, чтобы реализовать маркетинговые цели.

Цена должна быть скоординирована с разработкой продукта товарной политикой , построением сбытовой сети и решениями в области рекламы, стимулирования сбыта и т. Решения относительно других составляющих маркетинг-микса могут затрагивать ценовые решения. Например, курорты, которые планируют распределять большинство своих мест через оптовых продавцов, должны предусматривать достаточный запас в стоимости номера, чтобы это позволило предоставлять достаточно большую скидку оптовому продавцу.

Кроме того, владельцы обычно реставрируют свои гостиницы каждые 5 - 7 лет, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии. В ценах также должно быть учтено покрытие таких будущих затрат. Для обеспечения эффективной реализации гостиничных продуктов и услуг гостиничное предприятие должно проводить комплекс мероприятий, находящих свое выражение в формировании маркетинговой сбытовой стратегии.

Успех в гостиничном бизнесе измеряется количеством продаж, выражающихся в загрузке отеля, в средней цене за номер и в объемах полученного дохода.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Что касается предложения гостиничных услуг, то видна ярко выраженная сезонность функционирования крымских гостиниц: Подобный результат наблюдается только у гостиниц Коста Дорада. Остальные туристские дестинации предлагают круглогодичное обслуживание, количество гостиниц в разные сезоны остается неизменным.

Следует также заметить, что категории крымских гостиниц не всегда соответствуют заявленным, поскольку гостиницы вносят сведения по своему усмотрению.

Следует отметить, что широкий спектр стратегий развития международных гостиничных сетей определяется не только особенностями гостиничного.

Курс предназначен для студентов, у которых уже есть высшее образование в индустрии гостиничного, туристического или событийного менеджмента. Также программа подходит выпускникам со степенью бакалавра делового управления в сфере, не связанной с гостеприимством. Студенты могут выбрать одно из двух направлений: Бренд-менеджмент в сегменте люкс Бренд-менеджмент товаров и услуг класса люкс; Продажи и маркетинг в индустрии гостеприимства.

Гостиничный бизнес и финансы Управление доходами и финансовые операции с недвижимостью в сфере гостеприимства; Продажи и маркетинг в индустрии гостеприимства. Обучение и преподавание Программа разделена на два семестра и шестимесячную стажировку. В первом семестре студенты получают основные навыки, необходимые для работы в сфере гостеприимства, изучая операционный менеджмент в гостиничном бизнесе. После этого учащиеся углубляют свои знания в выбранной области, включая финансы, маркетинг, работу с персоналом и управление доходами.

Затем студенты могут пройти шестимесячную стажировку, которая дает уникальную возможность познакомиться с индустрией в условиях реальной рабочей среды. Первый семестр:

Маркетинговые стратегии в сфере индустрии гостеприимства и туризма.

Рассмотрим некоторые из них более подробно. Стратегия минимизация издержек состоит в установлении оптимального значения объема производства использование эффекта масштаба производства , продвижения и сбыта использование маркетингового эффекта масштаба. Стратегия дифференциации основана на производстве обширной номенклатуры товаров одного функционального назначения и позволяет организации обслуживать большое число потребителей с различными потребностями.

Производя товар различных модификаций, фирма увеличивает круг потенциальных потребителей, то есть увеличивает объем реализации. При этом выделяют горизонтальную и вертикальную дифференциацию.

Гостиничная цепь (сеть) представляет собой объединение гостиничных предприятий, Международные гостиничные цепи в туристском бизнесе. . Маркетинговые стратегии в сфере индустрии гостеприимства и туризма.

Преимущества перед конкурентами: Маркетинговая стратегия — основанная на бренч-маркетинге и индивидуальность. В сравнении с гостиницами международных брендов сочетание низких цен и высокого сервиса. Основным фактором является архитектурный стиль. Менеджмент и маркетинг должен основываться на практике зарубежных специалистов. Реклама в интернет ресурсах, и на иностранных порталах, а также акции в черте города.

Атырау , Мукаммель, г. Среди способов развития современных гостиничных предприятий можно выделить прежде всего такую концепцию развития, как расширение. Причем расширение может быть географическим и горизонтальным.

Минэкономразвития России: туризму нужна новая стратегия развития

Заказать новую работу Оглавление Введение 4 1. Краткая характеристика туристического агентства 6 1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности агентства 10 1. Теоретические основы стратегического управления деятельностью туристического агентства 36 2. Понятие, классификация стратегий выхода на рынок 36 2.

В число приоритетных стратегических задач многих международных гостиничных глобальных сегментах туристического рынка: сегментах городских/бизнес-отелей, Преимущества сетевой организации гостиничного бизнеса.

Туризм, основанный на принципах устойчивого развития, — перспективное направление для достижения целей устойчивого развития в Грузии. Принятая стратегия развития туризма нацелена на максимизацию степени удовлетворенности туристов и развитие туристической индустрии, а также на расширение возможностей для создания новых рабочих мест и искоренения бедности. Природа Кавказа имеет большой потенциал для устойчивого развития туризма На Кавказе развитие туристической отрасли можно рассматривать как одно из важных направлений для достижения странами региона Целей устойчивого развития на период до года.

Всемирный фонд дикой природы признал, что ни одна страна Европы не обладает такой богатой флорой и фауной и таким разнообразием ландшафтов, как Грузия. Среди стран мира, отличающихся многообразием ландшафта и геологически неравномерной поверхностью, Грузия занимает двенадцатое место. Природа Грузии многогранна, а где-то просто неповторима, что представляет большой потенциал для развития экотуризма.

В Грузии 14 национальных заповедников, 9 национальных парков, 17 охраняемых территорий, 14 национальных памятников и 2 охраняемых ландшафта, где уже создана или создается соответствующая инфраструктура для экотуризма.

АНАЛИЗ СТРАТЕГИЙ ГОСТИНИЧНЫХ ЦЕПЕЙ

Культура народов Причерноморья. Современные стратегии развития международных гостиничных сетей Актуальность. Международный гостиничный бизнес - феномен ХХ века, который отражает заметную тенденцию выхода гостиничных сетей за пределы национальных границ. В условиях современной конкуренции в глобальной гостиничной отрасли сеть как форма организации позволяет быстро реагировать на изменения мирового рынка услуг.

Стратегии организационно-структурных изменений в туристическом В международной практике гостиничная индустрия считается одной из.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма! Цель программы краткого курса по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма: Специально для профессиональной подготовки руководящего персонала и владельцев гостиниц, ресторанов, туристических фирм действующие специалисты индустрии туризма и гостинично-ресторанной отрасли разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного и туристического бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный отраслевой - курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах. Пройдя обучение на Курсах гостиничного бизнеса, вы сможете достичь высокого уровня профессионализма в сфере управления туристическим и гостинично-ресторанным бизнесом и получите соответствующий Диплом о прохождении отраслевого - курса"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"! Основы маркетинга и рекламы 1.

Магистратура

Кафедра менеджмента и туристического бизнеса Телефон: Учебный процесс обеспечивают: Мешко Наталья Петровна — доктор экономических наук, профессор. Консультант по вопросам бизнес-проектирования и стратегического менеджмента. Научный руководитель магистров и аспирантов.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого . К году гостинично-туристический комплекс столицы России сетей в мировом гостиничном бизнесе характеризуется существенным усиливают свои позиции международные гостиничные корпорации.

Стратегии активного продвижения международных гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Индустрия гостеприимства является в настоящее время одной из самых быстрорастущих отраслей в мире. Об этом свидетельствуют высокие показатели загрузки отелей и интенсивное строительство международного гостиничного фонда. По данным Всемирной Туристской Организации и Международного Валютного Фонда, с года туризм вышел на первое место в мировом экспорте товаров и услуг.

По прогнозам Всемирной Туристской Организации число туристов к году достигнет 1 млрд. Несмотря на разнообразие средств размещения и ежегодное строительство новых отелей и гостиничных комплексов во всех регионах мира, спрос и потребности туристов удовлетворены не в полной мере. В отдельных регионах например, ближневосточном, азиатском и южноафриканском спрос на качественные гостиничные услуги в значительной степени превышает предложение ввиду недостаточной развитости инфраструктуры и уровня сервисного обслуживания.

В то же время данные регионы обладают достаточным туристским потенциалом для привлечения дополнительного количества туристов.

Развитие туризма: источники инвестиций

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!