Постановлением Правительства РФ от Хозяйствующие субъекты, осуществляющие вышеуказанные виды деятельности, представляют уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ее территориальный орган п. Уведомление составляется заявителем по форме согласно Приложению 2 и представляется по месту предполагаемого фактического осуществления работ оказания услуг в соответствующий федеральный орган исполнительной власти его территориальный орган до начала фактического выполнения работ оказания услуг п. Классификация гостиниц Порядок классификации гостиниц и других средств размещения процедура, включающая проведение оценки соответствия гостиниц и других средств размещения требованиям, установленным в Системе классификации гостиниц и других средств размещения, и аттестацию их на соответствующую категорию определяется Приказом Ростуризма от Классификация гостиницы и другого средства размещения осуществляется на добровольной основе. Оценка соответствия гостиниц и других средств размещения установленным требованиям проводится органами по классификации гостиниц и других средств размещения, а аттестация на категорию осуществляется центральным органом системы далее - ЦОС - организацией, уполномоченной Ростуризмом. Классификация гостиниц и других средств размещения проводится в три этапа: Категории гостиниц и других средств размещения обозначаются символом"звезда". Гостиницы и другие средства размещения классифицируются по пяти категориям.

Переход отелей на онлайн кассы: И гостиничный бизнес — не исключение. Причем закон затронет не только крупных отельеров, но и держателей хостелов и мини-гостиниц — индивидуальных предпринимателей на ЕНВД или патенте, которые ранее освобождались от требования применять контрольно-кассовую технику. Изменения касаются всех услуг, предоставляемых гостям — мини-бар, химчистка, ресторан и т.

Налогообложение в гостиничном бизнесе - как выбрать, что Единый налог на вмененный доход от гостиницы – плюсы и минусы.

На рынке регулярно появляются новые объекты. Конкуренция высока и, чтобы средство размещения оказывало услуги на должном уровне, отельерам необходимо повышать компетенции. Особенности налогообложения и бухгалтерского учета. В программе, в том числе и не только: Подготовка к годовому отчету за г. Новая декларация по ЕНВД. Изменения в бухгалтерском учете. Специфика налогового и бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе.

Учетная политика отеля на год. Работа по агентским договорам с , и другими бронирующими агентствами.

Размер ее будет зависеть от того, какую именно ставку примут власти на местах. В отличии от К1, который устанавливается на федеральном уровне, К2 разрешено устанавливать местным властям, но, как правило, он в большинстве регионов равен 1, то есть на сумму ЕНВД не влияет. Определение К2 представлено в ст.

Расчет базовой доходности ЕНВД в году Согласно действующему законодательству РФ, базовая месячная доходность — это денежная сумма, .

Он основан на предполагаемой вмененной прибыли и доступен для ИП и юр. Основной критерий, определяющий возможность перехода на вмененку — тип деятельности. Благодаря такой особенности вмененку, как и ПСН, можно совмещать с иными режимами. Однако заниматься одним видом деятельности сразу на нескольких налоговых режимах нельзя.

При расчете налога за основу берется предполагаемая прибыль, размер которой устанавливает государство. То есть фактический доход ни на что не влияет. Даже если бизнес будет убыточным или наоборот более прибыльным, сумма налога останется прежней. Это дает возможность сэкономить на налогах и вложить всю прибыль в развитие бизнеса. И заодно упрощает ведение учета, поскольку в конце отчетного квартала не нужно предоставлять в инспекцию декларацию о доходах. А бухгалтерский учет вести можно, но только по желанию.

Его не отменили и даже наоборот доработали и улучшили. Изменения и свежие новости года для ИП на ЕНВД, занимающихся розничной торговлей, гостиничным бизнесом либо иным видом деятельности: Субъекты налогообложения, не привлекающие к бизнесу наемных работников, могут вычитать из вмененного налога сумму оплаченных на свое имя страховых взносов.

Решив претворить в жизнь свое небольшое гостиничное дело, вам потребуется всесторонний учет в мини отеле. Мы же сегодня затронем не менее сложный вопрос выбора — налогообложение в мини-гостинице. Пожалуй, именно для этого вида организации оптимально подходит применение единого налога на вмененный доход. Ранее законодатели хотели его отменить. И сейчас в сфере гостиничного бизнеса он остается, пожалуй, одним из самых популярных, в случае, если речь идет о малом предпринимательстве.

Решение о применении данного налогового спецрежима для предпринимателей принимается на местах органами местного самоуправления.

В соответствии с толкованием норм действующего законодательства, супруги не могут применять ЕНВД, поскольку используют в.

Несмотря на это, спрос на таковые площади в России значительно превышает предложение. Неудивительно, что объёмы рынка увеличиваются на десятки миллиардов рублей ежегодно, причём большая часть роста приходится именно на провинцию. С другой стороны, гостиничный бизнес сильно зависит от ряда сторонних факторов: Нередка ситуация, когда владелец гостиницы в тёплое время года получает неплохую прибыль, а с наступлением холодов уходит в убыток.

Федеральные власти достаточно неплохо понимают эту специфику гостиничного бизнеса, поэтому проводят ряд процедур, направленных на стимуляцию данной отрасли. Задумав открыть отель или тот же хостел, бизнесмен может выбрать щадящие режимы налогообложения.

Считаю, что если я заработал 0,0 рублей, то и платить ничего не буду. Могу ли я рассчитывать на налоговую амнистию? В Пенсионном фонде Вам могли начислить долг только по страховым взносам, а не по налогам. Не важно, был у Вас доход или нет. Взносы в обязательном порядке уплачивают все ИП.

Применение ЕНВД при предоставлении гостиничных услуг не зависит от формы Увеличение налоговой нагрузки на бизнес в кризисное время.

Некоторые услуги являются неоплачиваемыми, и, следовательно, учесть расходы на такие услуги нельзя. Исполнитель по просьбе потребителя обязан без дополнительной оплаты обеспечить следующие виды услуг: Для целей налогообложения некоторые виды расходов являются нормируемыми. Какие это иные виды рекламы? Таким образом, важно понять, какие виды рекламы использует гостиница и какие нормы применять. Некоторые виды расходов нельзя включить в себестоимость, если говорить о целях налогообложения.

К таким расходам можно отнести, например, выплату премии за непроизводственные показатели. Полный перечень подобных расходов установлен в ст. А вот для ЕНВД и патента учет подобных расходов для целей налогообложения не актуален. Учет расходов на страхование Чаще всего расходами на страхование занимаются туроператоры.

Организация арендует несколько квартир, в которых размещает граждан за плату? Право платить ЕНВД имеет арендатор, оказывающий гостиничные услуги. Под ЕНВД подпадает предпринимательская деятельность по оказанию гостиничных услуг. Организация, которая сдает квартиры в аренду, не платит ЕНВД.

Читайте ответ эксперта на тему"Налогообложение индивидуальных предпринимателей: ЕНВД" на ЕНВД. Гостиничный бизнес ЕНВД.

За счет того, что это — налог на вид деятельности, он может применяться для одного субъекта предпринимательства одновременно с другими режимами налогообложения если субъекты предпринимательства — многопрофильные. Особенностью применения этого типа налогообложения есть то, что в декларации подается информация не о фактическом доходе, а предполагаемом уровне доходности, то есть сумма налога платится с предполагаемого дохода.

С начала года выбор ЕНВД — доброволен. Но законом оговорены условия, при которых невозможно применение данного режима: Возможность применения ЕНВД также нужно уточнять по муниципальным нормативным документам — именно муниципальные власти устанавливают виды деятельности, к которым может быть применен ЕНВД но строго в пределах перечня видов активности, установленного в Налоговом кодексе. Отчетность и уплата налогов по ЕНВД. Перейти на этот налоговый режим можно начав заниматься соответствующей деятельностью, выйти с этого режима — либо прекратив заниматься соответствующей деятельностью, либо изменив масштаб деятельности таким образом, чтобы он перестал соответствовать требованиям масштаба.

К показателям масштаба деятельности, по которым рассчитывается сумма налогов, относят: Численность сотрудников — не больше человек; Площадь помещения или территории например для торговли или парковок объекта — не больше м2; Количество транспортных средств — не больше ти; Количество посадочных мест например, для общепита или гостиничного бизнеса ; Количество торговых точек.

Также, учитывается сезонность работы, режим работы предприятия и расположение субъектов предпринимательства. Если вновь открытая деятельность по ЕНВД будет совершаться регулярно, то такие субъекты предпринимательства должны внести соответствующие изменения в уставные документы — устав, а также в государственный реестр и в свидетельство предпринимателя — осуществляет изменения и налоговая служба.

Этот вид налога оплачивается по месту регистрации самого вида деятельности, поэтому необходимо встать на учет по месту регистрации вида деятельности как плетельщик ЕНВД — на учет ставит также налоговая служба. В этом налоговом режиме налоговая служба по правилам года требует подачи соответствующая декларация.

Все вопросы Вопрос Добрый день! Искала в интернете требования по открытию малого гостиничного бизнеса в Казахстане, ничего не нашла. Есть только российская информация, где описывается: При открытии гостиничного предприятия его владелец или фирма-учредитель могут воспользоваться УСН — упрощенной системой налогообложения, что значительно снизит налоговую нагрузку.

У меня гостиничный бизнес на ЕНВД. На данный момент расширяем деятельность, организовали почасовую сдачу небольшого гостевого домика, .

Первая порция информации о налогообложении малого бизнеса будет просвещенна ЕНВД, что расшифровывается как единый налог на вмененный доход. Теперь стоит немного рассмотреть, что же такое вмененка? Как уже заметил выше ЕНВД это единый налог на вмененный доход. Собственно это название состоит из двух составляющих и их стоит рассмотреть отдельно, чтобы просто понять саму суть данной системы налогообложения. Первая часть это собственно единый налог.

Сама формулировка достаточно ясно подсказывает что при использовании ЕНВД индивидуальный предприниматель и ООО данная форма налогообложения может быть использована обеими формами уплачивает один налог который заменяют уплату нескольких. Какие же налоги заменяет единый налог для ИП? Стоит помнить, что уплата всех остальных налогов и сборов осуществляется в общем порядке, так, что, к примеру, тот же транспортный налог нужно платить в любом случаи.

Вторая часть специальной системы налогообложения ЕНВД это вмененный доход.

Должны ли мы как налоговый агент самостоятельно делать расчет НДС и перечислять в бюджет? Дополнительно хотим взять в аренду у физ. Можем ли мы применять ЕНВД, если да то как считать площать сдаваемых кв. Или лучше применять УСНО. В основном у нас будут заселяться люди командированные, за которые платят их работодатели.

ЕНВД декларация порядок заполнения для налоговой. мест (например, для общепита или гостиничного бизнеса);; Количество торговых точек. Также.

Для удобства расчетов момент признания устанавливается однотипным для бухучета и налогообложения. Бухучет расходов при оказании гостиничных услуг Затраты, возникающие у предприятий в процессе ведения основной деятельности, учитываются по счету Смета затрат составляется на суточный или месячный период. Определение фактической себестоимости номера Предприятия, определившие расчетную себестоимость, получают данные о фактической себестоимости путем корректировки на загрузку гостиницы.

Показатель загруженности берется по гостинице или группе номеров одного класса. Расчетная себестоимость по гостинице составляет 5 рублей.

ЕНВД ИП без наёмных РАБОТНИКОВ льгота для уплаты налога

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!